ÁGUA NA BOCA

Quem não gosta de uma boa e saborosa receita ou um emocionante passeio?

 Aprendi que nesta vida se pode fazer de tudo, desde que use o Bom senso e Moderação. As boas coisas da vida devem ser Admiradas, Contempladas e Saboreadas, mas com certeza Aproveitadas. Boa comida, boas risadas, momentos de se ter prazer e se divertir. Tudo isso verão por aqui.



QUE TAL EXPERIMENTAR NOVOS SABORES E BUSCAR UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL?

Esta página é direcionada para alimentação saudável e sem preconceito, fica a sua escolha qual culinária agrada mais ao seu paladar. Bom Apetiteee!!!



HOJE TEREMOS DICAS DE ALGUMAS RECEITAS VEGANAS

Alimentação Vegana

Na alimentação vegana, o objectivo é não consumir produtos de origem animal: carne, peixe, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal.
A alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns julgam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais e o único limite é a tua imaginaçãoSorriso

Fonte: http://www.mudaomundo.org/como/alimentacao
  • Bolo de chocolate vegano

Ingredientes:

• 2 xícaras de farinha de trigo;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 xícara de água;

• 1/4 xícara de óleo;

• 2 colheres de cacau em pó;

• 1 colher de fermento.

  

Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando voce virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!



Cobertura:

• 1 xícara de açúcar

• 1 xícara de extrato de soja

• 1 xícara de água

• 2 colheres de cacau em pó 

• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.

  

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.









  • Brigadeiro / Beijinho vegano

Ingredientes: 

• 1 xícara de extrato de soja em pó

• 1 xícara de açúcar

• 1 xícara de água

• 2 colheres de cacau, se for fazer brigadeiro; ou meia xícara de coco ralado, se for fazer beijinho 

• opcionais: extrato de baunilha, margarina 100% vegetal 

  

Leve todos os ingredientes numa panelinha em fogo médio, mexa sem parar. O ponto de brigadeiro é quando no fundo da panela a mistura começa a desprender - conte 1 minuto, continuando a mexer, em seguida transfira a mistura para um prato para esfriar melhor. Pronto! Agora é só enrolar. Eu nem enrolo com as mãos, pego uma colherzinha da mistura e passo no chocolate granulado ou no coco ralado. Assim, envolto nos granulados, fica mais fácil fazer o formato de bolinha.









  • Churrasquinho vegano

 Ingredientes:

• 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)

• 2 abobrinhas

• 2 pimentões vermelhos

• 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos

• limão, alho, sal a gosto

• espetinhos para churrasquinho

• opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.

  

Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente. Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero. Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia!









  • Cookies integrais

Ingredientes:

• 4 xícaras de farinha de trigo integral

• 2 xícaras de açúcar mascavo

• 1/2 xícara de óleo vegetal

• 1 colherinha de sal

• 1/2 xícara de água

• 1 colher de fermento químico

• Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju etc.

  

Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm. Tempo no forno: 10 min ou menos, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria. Delícia!









  • Cupcakes veganos de laranja
Ingredientes
 1 xícara de farinha de trigo

• meia xícara de açúcar

• 1/4 xícara de óleo

• raspas de 2 laranjas

• meia xícara de suco de laranja levemente morno

• 1 colher de fermento para bolo

  

Misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja. Adicione o suco de laranja morninho aos
poucos, a consistência da massa deve ser cremosa. Acenda o forno no mínimo. Ajeite as forminhas para
cupcakes. Misture o fermento à massa, despeje-a delicadamente nas forminhas (encha até meio
centímetro abaixo da altura da forminha) e leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não
queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 15 minutos, dependendo do forno.
Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas, como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.



Cobertura:

• meia xícara de açúcar

• 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal, ou água

  

Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2. Cubra delicadamente os cupcakes e 
enfeite jogando raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (açúcar refinado batido no liquidificador)
 por cima, imediatamente após cobrir com glacê.


  • Cuscuz vegano

 Ingredientes:
• 4 xícaras de farinha de milho
• 4 xícaras de água
• 2 tomates picados
• 1 pimentão vermelho picadinho
• 1 pimentão verde picadinho
• 1 cebola picadinha
• 1 xícara de palmito picadinho
• meia xícara de azeitonas verdes ou pretas
• meia xícara de ervilhas ou milho
• salsinha picadinha a gosto, sal a gosto, alho, pimentinha ou molho de pimenta a gosto
  

Refogue os pimentões, cebola e alho em óleo vegetal ou azeite-de-dendê até dourar, em seguida 
adicione os tomates, palmito, azeitonas, ervilhas, pimentinha, misture tudo e refogue mais um pouquinho; 
adicione a farinha de milho, sal e água, mexa bem até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriando. 
Numa fôrma de anel, coloque alguns ingredientes no fundo, tipo fatias de tomate, tirinhas de pimentão, 
rodelas de palmito, azeitonas etc, para ficar bonito quando desenformar. Agora pegue a mistura e 
aperte bem na fôrma. Desenforme na hora de servir.



  • Empanando sem ovos

Ingredientes:

• 1/2 xícara de farinha de trigo numa tigela

• acrescente água aos pouquinhos até virar um creme, vá batendo com um garfo.
Pode colocar sal, orégano, pimenta-do-reino nessa hora, se quiser.


Molhe o que quiser nesse creme, depois passe em pão batido no liquidificador, depois é só fritar! 
Fica crocante e levinho, perfeito para: coxinhas, hamburgers, nuggets...


  • Estrogonofe vegano fácil

Ingredientes

• 1/2 litro de molho de tomates fino

• 2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas

• 1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas

• 1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte

• 1 cebola picadinha

• tempero: pimenta-do-reino a gosto

• 1 xícara de conhaque (opcional)



Frite a cebola picadinha no óleo, juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem. Se desejar, 
flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque, vire rapidamente a panela um pouco de lado 
para pegar fogo - a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt. Outra opção: 
assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos, fica muito bom! Depois de pronta a 
"carne", junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos. Verifique o sal e adicione 
pimenta-do-reino a gosto. Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto! Sirva com arroz integral, 
batatas palito assadas e salada verde crua.



  • Feijoada vegana

Ingredientes:

• 2 xícaras de feijão preto ou azuki

• 1 xícara de proteína de soja graúda hidratada e escorrida ou glúten picadinho

• 1 pimentão vermelho em cubinhos

• 1/2 nabo em cubinhos

• 1 cenoura picadinha

• 1/2 berinjela picadinha

• 1/2 coco seco picadinho e frito em óleo vegetal

• 1 canela em pau

• 1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto
  

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até uns 2 dedos, aproximadamente. 
Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a feijoada. 
Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão tenros (macios), e jogue o
conteúdo naquela panela grande e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos, com a tampa aberta. Você perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso, suculento. Vá mexendo 
de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da
 panela. Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros temperos como cominho (só uma
 pitadinha).




  • Gelatina de ágar-ágar

Ingredientes:

• 1 litro de suco de frutas

• 2 colheres de açúcar

• 2 colheres de ágar-ágar

• 1 xícara de frutas que preferir: morangos, abacaxi picadinho, kiwi... 

  

Leve o suco ao fogo com o açúcar. Assim que começar a ferver, coloque o ágar-ágar, continue
mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, junte as frutas e coloque em fôrmas para esfriar.
Não precisa levar à geladeira, solidifica em temperatura ambiente.



  • Glúten / Seitan

 Ingredientes:
• 1 xícara de glúten em pó (não é a farinha de glúten, tem de ser glúten puro)
• 1 xícara de água
• 1 colher de farinha de trigo refinada
  

Modo de fazer: misture a farinha de trigo no glúten, adicione a água, misture até formar uma bola 
que nem chiclete. Em seguida coloque-a numa panela, cubra com água e leve para ferver 
aproximadamente por 15-20 minutos no fogo baixo. Pode virar a bola na metade do tempo, se desejar.
Eu não costumo colocar temperos quando misturo a água no glúten, porque a bola não fica tão compacta.
Mas no glúten da foto eu misturei azeitonas fatiadas e fiz um assado, coloquei numa assadeira o 
glúten com bastante calda de frutas, ameixas e pêssegos. 
Fui fatiando o glúten para a calda penetrar e ficar mais saboroso.



  • Hamburger de legumes / vegburger

Ingredientes:

• 1 batata cozida; 

• 1 cenoura;

• 1 abobrinha;

• temperos a gosto: sal, salsinha, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas.



Rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas. 
Polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também farinha de trigo 
(verifique a umidade dos legumes). Molde em formato de hamburger e empane no gérmen de trigo 
ou farinha de rôsca. Pode fritar, grelhar ou assar!





  • Hamburger vegano de proteína de soja

Ingredientes:

• 1 xícara de proteína de soja;

• legumes a gosto: cenoura, abobrinha, batata;

• sal e temperos a gosto: orégano, curry, cominho, limão.



Coloque a proteína de soja na água. Enquanto isso vá ralando os legumes e coloque sal e temperos. Esprema bem a PVT no escorredor de macarrão. Numa bacia junte tudo e polvilhe farinha de mandioca, misturando bem. Agora polvilhe farinha de trigo e dê uma segunda misturada. Tente moldar em formato de hamburger; se não der, polvilhe novamente com farinha de mandioca, misture bem e tente de novo. Agora é só fritar, assar ou grelhar!









    • Leite vegano sem lactose

    Ingredientes:

    • um copo de água;

    • um punhadinho de grãos a gosto: castanhas do-pará ou de caju, amendoim, gergelim, nozes, avelãs...



    Bata bem no liquidificador, coe e adoce apenas se quiser. Dica para coar o leite: saquinho para lavar roupas delicadas em máquina de lavar, compre um apenas para essa finalidade. Ou então meio metro de voal.   Sirva gelado ou quente, puro, com café ou chá, ou ainda batido com frutas: morangos, banana, pera, mamão... Importante: não ferva o leite vegetal, ele coagula. Vantagens: não causa reações alérgicas, é um leite encorpado, cremoso, riquíssimo em vitaminas e você pode ter um leite fresquinho a qualquer hora! (na foto acompanhando um delicioso bolinho de banana e canela)









    • Macarrão fácil sem ovos com molho caseiro

    Ingredientes:

    • 1/2 pacote de macarrão (pode ser parafuso ou outro de sua preferência)

    • 6 tomates maduros

    • 1 pimentão verde ou 1 brócolis picadinhos

    • alho e sal a gosto

    • 1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada

    • opcional: 1/2 xícara de castanhas-do-pará batida no liquidificador para polvilhar



    Pegue 4 tomates inteiros e ferva até começarem a desmanchar. Em seguida, bata-os liquidificador com um pouquinho de água. Numa panela, refogue no óleo 2 dentes de alho e 2 tomates picados, junte o molho batido no liquidificador e deixe apurar o caldo por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, ferva água para o macarrão e cozinhe conforme o tempo descrito na embalagem. Em outra panelinha, refogue o alho restante com o legume escolhido até dourar. Depois de escorrido o macarrão, adicione o pimentão ou brócolis, misture bem, e despeje o molho de tomates por cima, fica uma delícia! Na foto com linguiça 100% vegetal calabresa, polvilhado com gergelim.









    • Macarão oriental vegano

    Ingredientes:

    • 1 pacote de macarrão de feijão ou arroz

    • 1 xícara de cogumelos shitake

    • 1 cenoura crua ralada ou 1/2 xícara de brócolis picado fininho

    • óleo de gergelim para fritar 

      

    Pique os cogumelos em tirinhas, refogue em óleo de gergelim. Ferva o macarrão em água quente por alguns instantes, escorra-o depois que estiver macio, dê uma lavada em água fria para não grudar. Numa panela maior, ponha óleo de gergelim e dê uma fritada no macarrão, juntando os demais ingredientes. Sirva com salada crua verde.









    • Maionese de legumes sem ovos

    Ingredientes:

    • uma batata média cozida;

    • uma cenoura pequena cozida;

    • um terço de xícara de água ou leite vegetal;

    • meia colher de sal; 

    • meio copo de óleo vegetal 



    No liquidificador, coloque a batata, cenoura, água, sal, e ligue o aparelho. Mantendo ligado, vá adicionando um fio de óleo até dar o ponto desejado da maionese. Guarde em vidro fechado na geladeira. Dica de receita: junte legumes variados cozidos e picados como batata, cenoura, vagem, adicione tomate fresco e salsinha picadinhos, e também um refogado de cebola e alho. Misture tudo e decore a gosto.









    • Manjar de coco com calda de ameixa

     Ingredientes:

    • 1/2 litro de leite de soja ou leite caseiro de castanhas (receita do leite nesta página)

    • 1/2 litro de leite de coco (para fazer caseiro: bata no liquidificador meio litro de água morna com pedaços de coco seco, 1/3 do coco é suficiente, ou 300g. de coco ralado, coe e está pronto o leite de coco caseiro, delicioso, fresquinho e natural)

    • 1 copo de coco ralado

    • 1 copo de açúcar

    • 1 copo de amido de milho

       

    Dissolva o amido de milho no leite, leve tudo numa panelinha ao fogo, mexa sempre até engrossar, depois que começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto. Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando gelo à água quando necessário.

       

    Calda: bata no liquidificador 4 ameixas com 1 copo de água, despeje numa forma, coloque a mistura do manjar por cima, leve à geladeira para gelar. Sirva desenformado e decorado com ameixas.









    • Massa de pizza integral da Erika

    Ingredientes: 

    • 1 copo de água

    • 1 colher e 1/2 de açúcar

    • 2 colheres e 1/2 de fermento para pão

    • 2 colheres de óleo

    • 3 copos de farinha de trigo integral

    • 1 colher de sal



    Adicione o fermento à farinha e deixe descansar por 10 minutos. Após, adicione os ingredientes restantes e sove por 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos. Sove por 1 minuto e estique em formato de disco de pizza. Fazendo esse processo com paciência, a massa ficará bem levinha e crocante.









    • Musse de maracujá

    Ingredientes

    • 1 caixinha de creme de leite de soja 

    • a mesma medida de leite condensado de soja

    • polpa de 2 maracujás 

    • gotas de extrato ou essência de baunilha



    Bater tudo no liquidificador, levar à geladeira por algumas horas, até ficar encorpado. Rende 4 tacinhas. 







    • Nuggets ou bolinhos veganos

    Para fazer esses bolinhos fritos ou assados, você pode usar:

    • 1 batata e 1 cenoura cozidas; ou

    • 1 xícara de brócolis picadinho ou moído no liquidificador; ou

    • 1 xícara de massa de soja (okara), aquele resíduo que fica na peneira quando fazemos o leite de soja com o grão, ou ainda arroz ou feijão cozido e amassado.



    Temperos:

    • 1 cebola picadinha, alho moído a gosto, salsinha picadinha, pimenta-do-reino em pó, cominho, sal a gosto.

     • você vai precisar também de meia xícara de farinha de trigo para dar liga. Pode usar farinha de mandioca também. 



    Basta misturar os ingredientes, dar o formato desejado - nuggets ou croquetes - e fritar ou levar para assar.









      • Pão-sem-queijo da Vanessa Vegan

      Ingredientes:

      • 3 batatas em purê;

      • 300 g. de polvilho azedo;

      • 1/2 copo de óleo;

      • 1/2 copo de água morna;

      • 1 colher de sal.



      Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas. Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não grudarem umas nas outras. Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos; não precisa untar a fôrma. Delícia!









      • Pão de fôrma vegano

      Ingredientes:

      • 500g. de farinha de trigo

      • 1 colher de fermento biológico para pão

      • 1 colher pequena de sal

      • 2 colheres de açúcar

      • 1/4 xícara de óleo

      • 250ml. de água morna (mais para fria)

        

      Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar. Adicione óleo e água, a massa deve ficar pegajosa. Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos. Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras. Unte com óleo 2 assadeiras para pão de fôrma, divida a massa em 2 e coloque nas fôrmas. Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima. Depois é só assar em forno médio por 20 minutos, até sentir cheirinho de pão. Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da fôrma, se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno. Bom apetite!









      • Pão vegano

      Ingredientes:

      • 800 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada

      • 1 sache de fermento biológico tipo Fermix

      • 1 colher de sal, 1 colher de açúcar

      • 1 fio de óleo

      • água morna



      Misture o fermento Fermix a farinha de trigo, sal e açúcar. Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna, atá dar ponto de uma massa moldável. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito. Agora use sua criatividade, você pode rechear, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc. Na foto: fiz enroladinho de mortadela vegana e esfirra de espinafre. Ah! Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por 1/2 hora, a massa tem de crescer antes de ir ao forno.









      • Pastéis assados da Edneia - samosas ou esfirras

      Ingredientes:

      • 1 kg de farinha integral;

      • 2 pacotinhos ou sachês de fermento de pão (tipo fermix);

      • 600 ml de água morna;

      • 200 ml de óleo;

      • sal a gosto.



      Misture tudo numa bacia, cubra com pano e espere crescer. Enquanto isso vá preparando o recheio que quiser. Na hora de modelar em formato de esfirras ou pastéis, pode-se grudar gergelim ou aveia na massa. Feche muito bem as pontas com um garfo. Asse em forno quente.









      • Pastel de feira vegano

       Ingredientes:

      • 1 rolo de massa de pastel (cheque atentamente o rótulo, não deve conter banha animal, ovos etc)

      • recheio de sua preferência:

        

      Recheio de palmito: 1 lata de palmito picadinho, 1 cebola picadinha, meio ramo de salsinha. Numa panelinha, refogue a cebola picadinha em óleo ou azeite, junte o palmito e a salsinha, sal a gosto e pimenta-do-reino se desejar. Tem gente que gosta de colocar 1 colher de amido de milho (maisena) e meia xícara de água para ficar cremoso.

        

      Recheio de proteína de soja: 1 xícara de proteína de soja pequena escura, 1 cebola picadinha, 1 tomate picadinho, salsinha. Numa panelinha, refogue a cebola , junte a pvt e deixe dourar. Coloque o tomate, salsinha, sal a gosto e temperos como cominho, caso goste. Pingue gotas de limão. Fica que nem "carne moída".

        

      Pegue o rolo da massa de pastel, corte aproximadamente 1 palmo de massa, vai ficar um retângulo comprido, coloque o recheio escolhido e feche as bordas com um garfo, pressionando bem para não abrir na hora da fritura. Depois de todos prontos, coloque 2 dedos de óleo numa panela ou frigideira, espere ficar quente e cuidadosamente ponha um pastel; assim que colocar, com a ajuda de uma colher, banhe o lado de cima do pastel com óleo quente para formar bolhas, vire imediatamente, pois frita muito rápido, retire e deixe escorrendo num prato com papel-toalha, em seguida já ponha outro pastel para fritar. Use sua imaginação, todos os recheios ficam gostosos, porque pastel de feira sempre é bom!

      FONTE: http://www.veganismo.org.br/p/receitas-veganas.html


      MINHAS INVENÇÕES

      Quem nunca se  aventurou?


      Gosto  de experimentar coisas diferente, ousar mesmo e nada melhor que o laboratório mais saboroso e rico do mundo para começar. Não me  vejo como Chef  de Cozinha, mas sim como uma Maga ou  Alquimista dos ingredientes e temperos. Mesmos com os temperos e ingredientes mais simples podemos lançar os pratos mais lindos e saborosos. Minhas criações apenas as refeições, agora as águas aromatizadas são  excelentes opções.




       


      ESTA É PARA QUEM PRECISA DE ALIGIDADE

      Encontrei uma Receitinha Maravilhosa pra um Jantar Levinho Antes da Balada

      Que Tal um Pão de Queijo Diferente?


      Fiz e ameiii. Prove você também.

      Fonte: http://blogdamimis.com.br/2014/09/23/pao-de-queijo-de-frigideira/?utm_source=facebook&utm_medium=link-texto-foto&utm_content=pao-de-queijo-de-frigideira&utm_campaign=visita


      RECEITAS COM CARNE BRANCA - FRANGO

      Mais Novidades Para Vocês.

      Olha que eu descobri...



      Protagonista ou coadjuvante


      ALMONDEGAS DE FRANGO


      Esse post é pra falar sobre almôndegas, ou era, nem sei mais....

      É por que na foto surgiu um outro elemento que se destacou também, não só na imagem, mas na minha memória gustativa. E o que era pra ser coadjuvante (a quinua) tá querendo virar protagonista (a princípio, papel da almôndega).

      Então vai ser assim: os dois vão formar o casal romântico da trama, ou melhor triângulo, já que tem uma salada verde aí lindona, que nesse caso, não precisa nem brigar pelo coração da mocinha (a almôndega), já que os três casam bem e garantem um final feliz. E que fique claro que não faço apologia à poligamia, ok?!

      Ainda sobre a quinua (ou quinoa, até hoje não se chegou a um consenso sobre o nome), é mais um desses alimentos que o povo elege como a tábua da salvação e vira moda. Que o troço é bom, é inegável, super saudável e tal. Gostoso? DELÍCIA! E caro... por aqui a R$ 35,00/Kg. Aí como que faz pra pessoas que se encontram descapitalizadas comerem quinua?

      Vai lá na lojinha de produtos naturais à granel e pede 100g do grãozinho, que sai a R$ 3,50 =) Rende uma refeição pra duas pessoas, até daria pra três, com certa boa vontade. Vale a pena, você faz uma refeição saudável, gostosa e varia um pouquinho o arroz de todo dia.

      Bem, pra quem viu o post do hambúrguer de frango, vai ver que o preparo da almôndega é igualzinho. A única diferença aqui foi a quantidade e um toque de curry na almôndega que ficou show, além do modo de preparo. Anota aí:

      Almôndegas de frango com curry (para duas pessoas)

      • 1 peito de frango sem osso moído no processador
      • 1 ovo
      • Aveia em flocos finos +/- 2 colheres de sopa, ou o suficiente pra dar liga
      • 1/2 xícara de salsinha picada
      • Sal e pimenta do reino à gosto
      • 1/2 colher de chá de curry
      • 500ml de molho de tomate
      1. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, modele as bolinhas com as mãos no tamanho que desejar
      2. Coloque-as para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 20 minutos e sirva a seguir

      Quinua (para duas ou três pessoas, dependendo da fome)

      • 100g de quinua em grão
      • Caldo de galinha (eu uso o caseiro, que congelo em forminhas de gelo, uso uns 10 cubinhos, mas quem for usar o tabletinho industrializado, 1/2 é o suficiente)
      • 250 de água
      • 1 folha de louro
      • Sal à gosto
      1. Coloque todos os ingredientes numa panela semi-tampada em fogo baixo e fique de olho, se a água secar, coloque mais
      2. O ponto da quinua é quando ela fica meio transparente e macia. O cheirinho dela cozida no caldo de galinha é maravilhoso!
      3. A água deve secar como a do arroz, mas a quinua fica úmida, molhadinha...

      bole de frango


      Vamos dar um tapa no visual do nosso franguinho de todo dia? Muita gente ama de paixão o bolo/rocambole  de carne, que é uma delícia. Mas se você tem um processador em casa, pode testar essa versão que ficou muito gostosa e super leve. Dá pra fazer e congelar em miniaturas (já congelei uma pra marmita do marido) ou até servir no almoço do dia das mães, com uma linda salada verde. Que tal? Essa quantidade de ingredientes serve bem duas pessoas:
      • 1 peito de frango cortado em cubos
      • 1/2 xícara de cenoura ralada
      • 1/2 xícara de cebolinha picada
      • 1/2 xícara de cebola ralada no ralo grosso
      • 1 dente de alho picado
      • 1 ovo
      • Aveia em flocos finos pra dar liga (pode ser farinha de rosca também)
      • Sal e pimenta do reino à gosto
      • Presunto de peru para rechear
      • Azeite para refogar
      1. Refogue a cebola e o alho no azeite, reserve
      2. Passe o frango no processador e coloque em uma tigela grande
      3. Acrescente a cenoura, a cebolinha, o refogado, o ovo, sal e pimenta, misture bem com as mãos
      4. Acrescente farinha de rosca/aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
      5. Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe a parte de baixo da colher pra não grudar no frango), tente formar um quadrado ou um retângulo
      6. Distribua as fatias de presunto de peru sobre todo o quadrado/retângulo
      7. Levante uma das laterais do papel filme e vá formando o rocambole, com ajuda das mãos
      8. Transfira para uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado como na foto
      Eu polvilhei um parmesão ralado por cima achando que ia ajudar a dourar, mas apesar de não ter feito muita diferença, achei que ficou bonito =)

      Quibe de frango


      Não sei porque eu demorei tannnnto pra preparar um quibe de frango. Coisa linda, leve e solta, gente! Acho até que vou abandonar de vez a versão carnívora, porque ó... O danadinho se garante.
      Servi acompanhado dessa couve crocante da Maria (ah, a Maria, sempre a Maria), que virou minha nova paixão também, e já que ia usar o forno, aproveitei pra enconomizar o gás e matar dois coelhos... Que coisa horrível isso de matar coelho, né, gente, afe - vamos simplificar: assei junto pra economizar o gás e pronto. Enfim, anota aí:

      • 300g de peito de frango moído
      • 1 xícara de trigo para quibe hidratado em 1 e 1/2 xícara de água
      • 1/2 cebola ralada
      • 1 dente de alho picado
      • Sal e pimenta do reino à gosto
      • Hortelã picado à gosto (eu nem tinha, fiz sem mesmo)
      • Azeite para pincelar
      1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino à gosto e deixe por 30 minutos
      2. Junte o trigo hidratado, a cebola, o alho e o hortelã
      3. Distribua a massa uniformemente em uma assadeira pequena e picele com azeite
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos (a superfície deve estar levemente dourada)
      Esse quibe foi pequeno, então já sabe, se quiser maior, é só dobrar a quantidade. Como eu tenho um processadorzinho eu processo o frango em casa, mas em muitos supermercados a gente encontra frango moído, e dependendo do açougue, também rola.



      Bolinhas de frango


      Essas bolinhas são um risco, porque de tão gostosas, dá vontade de comer as 12. Mas nesse momento, lembre da Juliana Paes que acabou de parir e já tem barriguinha sarada de novo, e foque no seu objetivo. Pra não ficar aquela coisa pálida eu misturei açafrão na hora de "empanar", no final da receita a Cris dá uma dica importante sobre isso:

      Bolinhas de frango (12 porções)

      1 peito de frango já assado ou cozido (eu assei um peito com osso como a Rita ensinou: temperado com suco de laranja, sal, pimenta e um dente de alho por 45 minutos no forno, coberto com papel alumínio)
      125 g de ricota (meia bolinha)
      2 colheres de sopa de requeijão light
      1/2 xícara de cebolinha
      Sal e pimenta à gosto
      1/2 xícara de aveia em flocos finos
      Açafrão à gosto (opcional)

      Passe no processador o peito de frango, a ricota e a cebolinha
      Misture o frango, a ricota e a cebolinha processada ao requeijão, acerte sal e pimenta
      Modele bolinhas e passe na aveia misturada com o açafrão (para dar a coloração
      amarelada), disponha em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos

      Dica da Crishá indícios de que o açafrão previne o câncer, em especial o do esôfago! Pode também ser substituído por curry (fica inclusive mais barato). E a aveia ajuda no combate ao colesterol.

      Informações nutricionais por porção: 

      Valor energético total: 54,7Kcal
      Carboidrato: 2,5g
      Proteína: 5,6g
      Gorduras totais: 2,4g
      Gordura saturada: 0,9g
      Gordura trans: 0
      Colesterol: 14g
      Gordura poliinsaturada: 0g
      Gordura monoinsaturada: 0,4g
      Cálcio: 26,6mg
      Ferro: 0,2mg
      Sódio: 23,4mg
      Fibra:0,4g

      Frango gratinado light


      Porque não tem quem aguente comer frango grelhado todo dia foreva and eva né? Esse franguinho gratinado dá uma alegrada em qualquer almoço, e cá entre nós, acho muito mais prático de preparar do que o frango grelhado. E como deixar ele assim cremosinho e douradinho? Assim ó, junta aí:
      • 1 peito de frango cortado em cubos e temperado (eu já tinha ele na geladeira desde o dia anterior, temperadinho com suco de limão e uma misturinha de cebola, alho e salsa secos que comprei pra facilitar a vida, além é claro, do sal e da pimenta)
      • 1 xícara de leite desnatado
      • 1 colher de sopa de maizena
      • 1 colher de requeijão light (ou cottage)
      • 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão (pra dar essa cor linda, senão fica branquelo demais)
      • Noz moscada e sal à gosto
      1. Distribua os cubos de frango no fundo de um refratário, reserve
      2. Em uma panela junte o leite com a maizena, a cúrcuma e o requeijão (eu bati no liquidificador antes pra misturar bem misturadinho)
      3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
      4. Acerte o sal e finalize com noz moscada
      5. Cubra o frango com esta mistura e leve ao forno  máximo até dourar (melhor ainda se colocar na prateleira de cima)

      Estrogonofe de frango - lactofree

      Essa receita é em homenagem à minha terra, e de quebra ainda é uma dica pra quem sofre de intolerância à lactose.

      O creme de leite foi substituído por leite de castanha do pará, que você pode preparar em casa e o processo é igualzinho ao leite de coco. Pode também ser feito com amêndoas e nozes, de acordo com o seu bolso, tá valendo.

      Aviso logo que pra quem está só pensando em cortar calorias, essa não é uma substituição vantajosa, pois esse leite de castanha é um pouco gordinho. Porém, como explicou a Cris, colocando na "balança" dos benefícios nutricionais, vale a pena. Sem contar que o sabor que o leite de castanha deu para o estrogonofe de frango, considerado sem graça por tanta gente, é surpreendente! A textura ficou super encorpada e o sabor ficou intenso, nossa, bom demais! Se eu morasse em Manaus, onde a castanha do pará é baratíssima, ia sair substituindo o creme de leite em tudo quanto é receita, viu! #ficadica

      Estrogonofe de frango (com leite de castanha do pará) - rende 2 porções

      • 1/2 peito de frango temperado com sal e pimenta, cortado em tirinhas
      • 1/2 cebola picada
      • 2 dentes de alho picado
      • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
      • 1 xícara de castanha do pará 
      • 1 xícara de água fervente
      • 1 folha de louro
      • Sal à gosto
      • Azeite para refogar
      1. Bata no liquidificador a castanha com a água quente, passe num coador de pano e esprema bem, reserve
      2. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte as tirinhas de frango
      3. Refogue por 2 minutos e acrescente o extrato de tomate e o leite de castanha
      4. Misture tudo, acrescente a folha de louro e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos ou até que o caldo fique encorpado e o frango cozido

      Dica da Cris: "Alimentação saudável não é apenas aquela que traz poucas calorias, mas aquela que tenha propriedades funcionais importantes para o desenvolvimento metabólico. A castanha do pará é rica em selênio. Combate o envelhecimento e melhora o funcionamento da tireoide. E ainda, SEM LACTOSE! Importantíssimo!!!"

      Valor Energético Total: 218g
      Carboidrato: 5g
      Proteína: 12g
      Gorduras totais: 17g
      Gordura saturada: 4g
      Gordura trans: 0
      Colesterol: 29g
      Gordura poliinsaturada: 5g
      Gordura monoinsaturada: 7g
      Cálcio: 38mg
      Ferro: 1mg
      Sódio: 127mg
      Fibra:3g


      Hambúrguer de frango


      Douradinho assim, gostosinho assim, facinho assim e rapidinho assim:

      • 1Kg de peito de frango sem osso e sem pele moído no processador ou liquidificador
      • 1 cebola ralada
      • 2 claras
      • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
      • Salsinha picada à gosto
      • Sal e pimenta do reino à gosto
      • Azeite para fritar
      1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e maleável
      2. Aqueça uma frigideira com azeite
      3. Unte as mãos com um pouco de azeite, pegue uma porção da massa e faça bolinhas, depois aperte formando os hambúrgueres
      4. Coloque os hambúrgueres um por um na frigideira, deixe dourar bem de cada lado para que não fique crú por dentro
      Essa quantidade de ingredientes rende de 12 a 15 hambúrgueres, dependendo do tamanho da sua mão =) Portanto aproveite para congelar em saquinhos, assim pode comer sempre que quiser.
      Se você acabou que é muito, divida a quantidade: para fazer 6, use 500g, para fazer 3, 250g...

      Fonte: http://www.pitadinha.com/


      Chef de fim de semana


      Simmm. Esta sou ee tantas outras pessoas. Q precisam eliminar peso ou apenas fazer um carinho para familiares e amigos.  No meu caso não tenho muito que inventar ou melhor tenho q ser muito criativa uma vez que todos ingredientes são praticamente os mesmos. Meu segredo é fazer combinação de cores,aromas e sabores. Abuso nos temperos frescos, no alho,  economizo sal, na medida vem a pimenta, o molho shoyo e limão a vontade.





      RECEITINHAS RÁPIDAS, DELICIOSAS E LIGHT

      A comida light é indicada principalmente para aqueles que desejam perder peso, mas não são apenas eles que podem se deliciar com estas receitas. Existem receitas extraordinárias na cozinha light. Para isso é preciso perder o preconceito e experimentar.
      A alimentação leve e de baixa caloria é excelente para a saúde, por isso veja as receitas disponíveis e comece a melhorar a qualidade de vida.
      Vale lembrar que a comida light é mais leve, ideal para quem deseja emagrecer, mas não é livre de açúcar. Portanto existem receitas light que não são indicadas para aqueles que sofrem de diabetes. Fique atenta!


      Ingredientes da Salada Mediterrânea

      • 1 xícara de chá de azeitonas pretas;
      • 1 pé de alface;
      • 200 g de tomates uvas ou cerejas cortados ao meio;
      • 400 g de mussarela de búfala em bolas pequenas;
      • Pimenta-do-reino a gosto;
      • 4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
      • 1 dente de alho esmagado e picado;
      • Vinagre de vinho tinto a gosto;
      • 20 folhas de manjericão picadas;
      • 10 folhas de hortelã picada;
      • 4 alicces (anchovas em óleo).

      Modo de Preparo

      1. Em um recipiente, misture os tomates, as mussarelas, as folhas de hortelã, as azeitonas pretas, o alface e as folhas de manjericão verde.
      2. Tempere tudo com a pimenta-do-reino e reserve;
      3. Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione o azeite de oliva, o vinagre, o aceto balsâmico e o dente de alho;
      4. Jogue este molho na salada, temperando bem com sal;
      5. Sirva a salada mediterrânea imediatamente.


      Ingredientes da Salada Niçoise

      • 1 pepino descascado e cortado em rodelas finas;
      • 5 rabanetes pequenos cortados em rodelas;
      • 1 lata de atum inteiro ao natural;
      • 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes;
      • ½ xícara de chá de vagens cozidas “al dente” em água e sal;
      • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
      • 12 azeitonas picadas sem caroço;
      • 1 dente de alho descascado;
      • 3 anchovas em conserva;
      • ½ xícara de chá de molho maionese;
      • 2 tomates cortados em 4 partes;
      • Vinagre de vinho tinto;
      • Azeite extravirgem;
      • Pimenta-do-reino a gosto;
      • Sal a gosto.

      Modo de Preparo

      1. Esfregue a borda do recipiente onde irá servir a salada com uma metade do dente de alho;
      2. Despeje no recipiente os tomates, o pepino, os rabanetes, as azeitonas, os pimentões e as vagens;
      3. Tempere tudo com azeite, pimenta-do-reino e um pouco de sal, misturando muito bem;
      4. Decore a salada niçoise com as anchovas, os ovos, os tomates e o atum no meio da salada;
      5. Regue tudo com vinagre e um pouco mais de azeite de oliva;
      6. Espalhe um pouco de maionese por cima e sirva.

      Ingredientes Salpicão de Natal

      • 2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
      • quanto baste de salsinha
      • quanto baste de uva passa branca
      • quanto baste de limão
      • 2 unidade(s) de maçã em cubos médios
      • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
      • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
      • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
      • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
      • 1 talo(s) de salsão em tiras
      • quanto baste de azeite
      • quanto baste de sal
      • quanto baste de maionese
      • quanto baste de batata palha

      Modo de Preparo

      1. Os ingredientes são crus, menos o frango.
      2. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
      3. Deixe na geladeira até a hora de servir.
      4. Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.


      Ingredientes Canapés Vegetariano

      • 1 tomate médio sem sementes picado;
      • 5 cogumelos shiitakes cortados em tiras finas;
      • 1 cebola pequena cortada em cubos;
      • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha;
      • 150 g de queijo tofu;
      • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadinho;
      • 16 fatias de pão baguete cortadas em rodelas de ½ cm de espessura;
      • Pimenta-do-reino a gosto;
      • Azeite de oliva a gosto;
      • Sal a gosto.

      Modo de Preparo dos Canapés

      1. Refogue as cebolas no azeite em uma panela previamente aquecida, acrescente os cogumelos, o manjericão, a salsinha e continue refogando por mais 3 minutos;
      2. Junte o queijo tofu e os tomates e tempere tudo com sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhando em fogo alto por 3 minutos;
      3. Com o recheio, cubra cada fatia de pão e coloque-as na assadeira, regando as fatias com o azeite;
      4. Asse em forno a 200ºC durante 5 minutos;
      5. Sirva os canapés vegetarianos imediatamente.

      Ingredientes do Bolo de Banana Ligth

      • 3 bananas nanicas picadas;
      • 1 xícara de leite desnatado;
      • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
      • 2 colheres de sopa de adoçante;
      • 1/2 colher de café de canela em pó;
      • 8 fatias de pão integral cortadas em pedaços;
      • 4 ovos;
      • Cravo em pó a gosto;
      • Noz moscada a gosto.
      • Canela para polvilhar;
      • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado para polvilhar;
      • 1 colher de sopa de adoçante para polvilhar.

      Preparo

      1. Em uma vasilha, coloque o pão integral, o leite desnatado, o adoçante e os ovos;
      2. Acrescente as bananas temperadas com cravo e noz moscada na vasilha e o fermento em pó;
      3. Bata tudo no liquidificador;
      4. Coloque a massa formada em uma forma retangular pequena, untada com farinha;
      5. Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com canela em pó;
      6. Asse em forno previamente aquecida com temperatura média durante meia hora;
      7. Depois de pronto, polvilhe com a mistura de canela, adoçante e 1 colher de leite em pó desnatado.
      FONTE:http://www.receitasdecomidas.com.br/light/

      Torta de Limão com Chocolate

      Torta de Chocolate Meio Amargo

      Torta de Limão com Chocolate: Uma delícia e fácil de fazer!

      Ingredientes:

      Massa:
      200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
      120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
      1 colher (chá) de raspas de limão
      200 g de chocolate branco picado
      1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
      1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
      Raspas de limão a gosto
      Mousse de Limão:
      1 lata de leite condensado
      1/2 lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
      1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
      Raspas de limão a gosto
      2 claras batidas em neve
      1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
      3 colheres (sopa) de água fria

      Modo de Preparo:

      Massa:
      Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos até obter uma farofa úmida.
      Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso apertando com as mãos.
      Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 12 minutos.
      Retire do forno e deixe esfriar.
      Ganache:
      Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas mexendo bem.
      Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.
      Mousse de Limão:
      Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
      Em seguida adicione o suco de limão e as raspas.
      Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho Maria, despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture
      E, por último, delicadamente incorpore as claras em neve.
      Montagem:
      Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima.
      Leve a geladeira novamente por seis horas, desenforme e decore a gosto.

      MAISSS DELICIASSSS

      Salada Ceasar Paleo




      salada-ceasar-paleoEssa receita é diferente porque acrescenta o abacate, já vi também esta mesma opção só que em vez de filé de frango havia bacon em tiras, bem neste caso depende da saúde de vocês. Se forem carnívoros, e quiserem mudar… Fica à vontade do fregues. Tudo de forma moderada é possível.
      Gosto muito de salada Ceasar!
      Ingredientes
      • Folhas variadas
      • 300 gramas de filé de frango
      • 1/2 abacate maduro
      • 1 colher de sopa de azeite
      • Suco de meio limão
      • 1 colher de chá mostarda amarela
      • 1 colher de chá de mostarda em sementes
      • 1 colher de sopa de molho inglês
      • 2 dentes de alho amassados
      • 1 colher de sopa de ghee ou duas de azeite
      • Sal e Pimenta do reino
      • Nozes ou castanhas de caju
      Modo de Preparo
      1. Corte o filé em tiras. Tempere-o com sal, pimenta, alho e olho inglês.
      2. Esquente o ghee em uma frigideira e doure as tiras de frango.
      3. Lave bem as folhas e seque-as.
      4. Processe: o abacate, o azeite, o suco de limão, a mostarda e uma pitada de sal.
      5. Arrume em uma prato: as folhas, o frango, o molho e salpique as nozes.
      Rendimento: 2 porções. Mas o molho dá pra 3 porções.
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Fonte: http://paleoreceitas.blogspot.com.br/

      Rocambole de Espinafre e Frango

      rocambole
      Esse rocambole saudável, está na moda, chamado de Rocambole do Popeye,rsrs… com Espinafre.
      Sem gluten. O recheio pode ser à gosto e tem mil variações,como sempre é a sua imaginação que manda. Saúde em primeiro lugar.

      Ingredientes
      • 500g de espinafre
      • 30g de manteiga
      • 4 ovos, gemas e claras separadas
      • 1/4 colher(chá) de nóz moscada ralada
      • sal orégano e pimenta a gosto

      Modo de Preparo
      1. Cozinhe o espinafre em banho maria, para amolecer as folhas e depois exprema para retirar o excesso de água.
      2. Depois pique bem e em uma tigela acrescente a manteiga ,as gemas e os demais ingredientes e misture bem.
      3. Separadamente, bata as claras em neve com uma pitada de sal ,até ficarem firmes.
      4. Misture delicadamente essas claras ,com a mistura do espinafre.
      5. Unte com manteiga uma forma retangular.
      6. Forre com papel manteiga e deite a massa sobre a forma e leve para assra ,em forno pré aquecido a 180° por 15min, ou até a massa ficar firme.
      7. Retire a massa cuidadosamente e deixe esfriar.

      Ingredientes do Recheio
      • 1 peito de Frango cozido (guarde o caldo)
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • 1 cebola
      • 1 dente de alho
      • 1 tomate
      • sal e pimenta à gosto
      • salsinha à gosto
      • 10 azeitonas verdes
      • 1 colher de queijo parmesão
      • cenoura ralada para decorar
      • sementes de gergelim para decorar

      Modo de Preparo do Recheio
      1. Desfie o peito de frango.
      2. Em uma frigideira alta, a manteiga,a cebola picadinha, o dente de alho e o tomate picadinho e refogue.
      3. Acrescente o peito de frango desfiado , 1 concha grande do caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco.
      4. Depois, acrescente cogumelos picados a gosto, as azeitonas verdes picadas, salsinha, sal e pimenta a gosto.
      5. Deixe secar cozinhar com a panela meio destampada para que vá secando o recheio,pois ele não pode ficar molhado para não umedecer, na hora que enrolar o rocambole.
      6. Coloque o recheio sobre o rocambole, que ainda deve estar sobre o papel manteiga, deixando 1 cm de cada lado para não esparramar e enrole cuidadosamente.
      7. Coloque em uma travessa e decore com lâminas de cenoura e salpique gergelim para decorar.
      8. Para quem não tiver essa restrição a lactose , eu ainda sugiro um molho branco por cima, coberto com queijo parmesão e ainda pode dar uma rápida gratinada no forno para dourar.


      Strogonofe de Beringela

      strogonoff
      Essa é uma das primeiras receitas que me vem à mente, para quem está iniciando as trocas, e mudando sua dieta. Uma dica para quem está nessa fase de adaptação. Associando pratos conhecidos com legumes, sem perder o sabor
      .
      Ingredientes
      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
      • 1 cebola média picada
      • 2 berinjelas cortadas em cubos
      • 1cubinho de caldo de galinha
      • 3/4 de água quente
      • 4 colheres de sopa de molho de tomate
      • 2 colheres de sopa de catchup
      • 1 colher de chá de mostarda
      • 1/2 lata de creme de leite
      • salsinha à gosto

      Modo de Preparo
      1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e as berinjelas em cubos.
      2. Dissolva o caldo de galinha na água quente e despeje na panela. Mexa bem e deixe a água evaporar.
      3. Junte o molho de tmate, o catchup, a mostara e deixe a purar mais um pouco.
      4. Misture o creme de leite, mexa e salpique salsinha por cima. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
      Fonte: Livro de receitas da tia Beth.

      Ingredientes
      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
      • 1 cebola média picada
      • 2 berinjelas cortadas em cubos
      • 1cubinho de caldo de galinha
      • 3/4 de água quente
      • 4 colheres de sopa de molho de tomate
      • 2 colheres de sopa de catchup
      • 1 colher de chá de mostarda
      • 1/2 lata de creme de leite
      • salsinha à gosto

      Modo de Preparo
      1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e as berinjelas em cubos.
      2. Dissolva o caldo de galinha na água quente e despeje na panela. Mexa bem e deixe a água evaporar.
      3. Junte o molho de tmate, o catchup, a mostara e deixe a purar mais um pouco.
      4. Misture o creme de leite, mexa e salpique salsinha por cima. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
      Fonte: Livro de receitas da tia Beth.

      Torta de cebolinha verde

      torta-de-cebolinha-verde
      Essa é uma receita muito antiga, onde o tempero aparece como ingrediente principal. Foi testada e retestada por mim. Aprecio muito este quitute. Mas deixo a opinião para o gosto de cada um. Fica a indicação.

      Ingredientes
      Massa
      • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
      • 1/2 colher de chá de sal
      • 1 colher de chá de fermento em pó
      • 1/4 de xícara de azeite de oliva
      • 1/4 de xícara de água gelada

      Recheio
      • 500gr de cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm
      • 1 colher de chá de sal
      • 2 colheres de sopa de óleo
      • 1/3 de xícara de amêndoa sem pele picada
      • 150 gr de filé de anchova em conserva escorrido
      • 1/2 xícara de uva passa preta
      • 1/2 xícara de azeitona preta cortada ao meio
      • 1/4 de xícara de salsinha picada

      Para pincelar
      Um ovo levemente batido

      Acassório
      Forma de abrir de 20cm de diâmetro.

      Modo de Preparo
      Massa
      1. Junte a farinha, o sal, o fermento e o azeite. Misture com as mãos. Acredcente a água e amasse.
      2. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

      Recheio
      1. Refogue a cebolinha com o sal no óleo por cinco minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio.
      2. Deixe esfriar. À parte, misture os ingredientes restantes e reserve. Aqueça o forno.

      Montagem
      1. Abra a massa sobre o fundo da forma. Apare a borda.
      2. Forme rolos pequenos com parte da massa restante.
      3. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la.
      4. Recheie com a ceabolinha e cubra com a mistura reservada.
      5. Abra o restante da massa e cubra o recheio.
      6. Pressione a borda para fechar bem a torta. Recorte triângulos com as sobras de massa.
      7. Pincele a superfície da torta com o ovo batido. Cole os triângulos sobre ela e picele eles também.
      8. Asse por 4 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

      Fonte: Livro de receitas da tia Beth.

      Escondidinho de Abóbora com carne

      escondidinho-2
      A abóbora está na categoria das opções leves e com o poder de promover saciedade. A cada 100 gramas de abóbora cozida você terá 20 a 40 calorias. E por isso, você pode comer mais sem engordar. Além disso, tem água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume ou verdura. Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, barata e versátil!
      O escondidinho é uma das receitas mais fáceis de fazer. Boa sorte!

      Ingredientes
      • 200 g de carne magra moída (alcatra, patinho)
      • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
      • 1 colher de sopa de requeijão light
      • ½ abóbora para o purê de abóbora
      • 3 cebolas médias, picadas
      • 6 dentes de alho picados
      • 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
      • 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos

      Modo de fazer
      1. Primeiro prepare o purê.
      2. Refogue 2/3 da cebola e 5 alhos em 1 colher sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo.
      3. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
      4. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
      5. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
      6. Acrescente o tomate e o requeijão.
      7. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.

      Rende: 5 porções
      Calorias por porção: 159

      Shake de Banana

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      Natural, sem açucar, promove energia suficiente para iniciar bem o dia.

      Ingredientes
      • 2 bananas com casca geladas
      • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
      • 1/4 de xícara de leite de coco
      • 1 xícara de água gelada
      • 2 colheres de sopa de chocolate diet ou orgânico em pó
      • Adoçante à sua escolha.

      Modo de preparo
      Bata tudo até ficar homogêno.
      Fonte: Livro de receitas Tia Beth.

      Brigadeiro de Batata Doce

      brigadeiro-com-batata-doce
      Para quem gosta da guloseima e tem dificuldade na adptação à novas dietas, essa opção é muito boa. Se divirtam, depois deixem seu comentário. A família toda vai gostar.

      Ingredientes
      • 4 batatas doce cozida e sem casca
      • 4 colheres de chá cheias de cacau em pó sem adição de açúcar
      • 4 colheres de chá de canela em pó
      • 20 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
      • Use adoçante culinário à gosto e se achar necessário.

      Modo de Preparo
      1. Amasse bem a batata doce já cozida e sem casca.
      2. Acrescente os outro ingredientes e misture bem.
      3. Caso seja necessário, acrescente água para dar liga.
      4. Depois que a massa ficar bem homogênea, faça as bolinhas.

      Dica: Para que fique mais fácil de mexer é melhor a batata doce quente.
      Se ela estiver na geladeira, leve ao microondas por alguns segundos.


      Cheesecake de Morango


      Cheesecake-Light

      O desejo incontrolável de saborear uma deliciosa sobremesa às vezes toma conta e torna-se difícil manter uma dieta perfeita, nessas horas precisamos de dicas para passarmos bem o dia-a-dia. E esta é uma perfeita solução para esses momentos. Uma leveza para o paladar!

      Rendimento: 4 copinhos de 50g
      Ingredientes
      • 1 xícara de bolacha tipo maizena triturada
      • 5 colheres de sopa de creme de ricota
      • 1/3 de lata de leite condensado light
      • 4 colheres de sopa de geléia diet de morango
      • Morangos frescos para enfeitar

      Modo de Preparo
      1. Preencha os fundos dos copinhos com a bolacha triturada e reserve.
      2. Em uma tigela misture o creme de ricota e o leite condensado até virar um creme homogêneo.
      3. Cubra a bolacha triturada dos copinhos com este creme e leve à geladeira por duas horas.
      4. Retire da geladeira antes de servir e cubra o creme da cheesecake com uma colherada de geléia.
      5. Enfeite com morangos frescos e sirva bem gelada.

      Dica 1:  Esta cheesecake foi feita com geléia de morango, mas isso é um mero DETALHE, elas podem ser feitas com a sua fruta preferida da estação (caso prefira usar geléias caseiras) ou sua geléia pronta predileta. Figos, damasco, frutas vermelhas, laranja, mas não se esqueça de enfeitar com um pedaço da fruta fresca, se possível, isso dá um charme na apresentação.
      Dica 2: Sirva essa cheesecake com colherzinhas e vá misturando as camadas na hora de comer.Cheesecake base

      A sobremesa acima foi copiada do site abaixo. E lá vocês poderão encontrar também outras maravilhosas opções, que valem a pena ser conferidas.



      Brigadeirão Diet


      briageirao
      Essa receita ajudará você a matar o desejo por uma sobremesa de chocolate. Uma dica preciosa para reduzir os carboidratos, pois não leva farinha de trigo.

      Ingredientes
      • 1 copo de requeijão cremoso light
      • 2 caixas de creme de leite light
      • 150ml de leite desnatado morno
      • 3 colheres de sopa de cacau em pó
      • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • 1/2 barra de chocolate 60% cacau

      Modo de Preparo
      1. Bater todos os ingredientes por 3 minutos com exceção do chocolate em barra que deve ser ralado ou picado. Coloque numa vasilha untada com manteiga e leve ao microondas por 8 a 10 minutos (varia conforme a potência do forno).
      2. Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos.
      3. Salpique o chocolate ralado, picado sobre o brigadeirão e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e meia.


      Tiramisu Diet

      tiramisu2
      Uma sobremesa tipicamente italiana, que possui diversas versões, esta é uma opção diet. Com uma batedeira ou um batedor e uma geladeira, são suficientes. Vale a pena conferir. Todos agradecem.

      Ingredientes
      • 3 Pacotes de biscoito champagne Diet
      • 1 Cálice de de vinho Marsala (conhaque ou rum)
      • 400 g de cream cheese light
      • 2 Latas de creme de leite light com o soro
      • 2 Xícara de adoçante forno fogão
      • 1 Colher de sopa de essência de Baunilha
      • 6 Gemas
      • 6 Claras em neve
      • 2 Xícara de café solúvel forte (já preparado)
      • Cacau em pó para polvilhar.
      • Raspas de chocolate Amargo p/decorar
      Modo de Preparo
      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Misture o café com o vinho Marsala e também reserve.
      3. Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve.
      4. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox (que caiba no banho maria) e comesse a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume,acrescente a baunilha.
      5. Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto).
      6. Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos.
      7. Passados os 30 minutos, junte as claras em neve acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese.
      8. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos.Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú. Embeba os biscoitos rapidamente no café com vinho Marsala. Cubra os biscoitos com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
      9. Arrume mais uma camada de biscoitos embebidos no café e cubra com o creme restante.
      10. Salpique o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate se quiser.
      11. Leve novamente à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
      FONTE:http://www.tiabeth.com/tiabeth/wp/receitas/

      MAIS DELÍCIAS


      Sopa de legumes de micro-ondas

      Uma maneira prática de fazer essa receita!


      Ingredientes:
      300 g de cenoura picada
      300 g de mandioquinha cortada em pedaços pequenos
      200 g de batata cortada em pedaços pequenos
      200 g de chuchu cortado em pedaços pequenos
      0,5 unidade de cebola picada
      Sal a gosto
      500 ml de água quente

      Modo de preparo:
      Coloque todos os ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 a 18 minutos na potência alta.
      Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento.
      Prove, faça correção de sal e se desejar bata os legumes já cozidos no liquidificador. 

      Informações sobre a receita
      Rendimento da receita: 4 porções
      Pontos por porção: 3 pontos
      Nível de dificuldade: Fácil

      Tempo de preparo: 25 minutos
      FONTE:http://www.dietaesaude.com.br/temas/receitas/15708-sopa-de-legumes-de-microondas


      Bolo integral de banana


      INGREDIENTES

      • 4 ovos inteiros
      • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
      • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
      • 1/2 xícara de leite desnatado
      • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
      • 1 xícara de chá de aveia
      • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
      • canela para salpicar
      • 1 colher de sopa de fermento em pó

      MODO DE PREPARO

      1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
      2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
      3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
      Informações Adicionais
      • A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

      Empadão de Frango




      INGREDIENTES

      Massa:
      • 1/2 kg de farinha de trigo
      • 200 g de margarina
      • 150 g de gordura vegetal
      • 2 gemas
      • 1 xícara de café de água
      • Sal
      • 1 gema para pincelar
      Recheio:
      • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
      • 1 cebola picada
      • 2 dentes de alho amassados
      • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
      • Salsa e cebolinha picadas
      • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
      • Sal e pimenta a gosto
      • Requeijão culinário em lascas.

      MODO DE PREPARO

        Massa:
        1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
        2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
        3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
        4. Deixe descansar por meia hora
        Recheio:
        1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
        2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
        3. Refogue mais um pouco
        4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
        5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
        6. Reserve e deixe esfriar
        Montagem:
        1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
        2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
        3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
        4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
        5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
        6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante


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